马克思主义学院、通识教育学院开展2023学年“精彩课堂”内训系列活动(第二期)

发布日期:2024-04-12

4月11日中午,马克思主义学院、通识教育学院在创新创业中心开展了2023学年“精彩课堂”第二期内训活动。活动由陈伟老师进行了题为“OBE导向的精彩课堂建设—质量监测平台建课学习”的主题宣讲。

陈伟从质量监测系统达成度评价原理、课程设计、课堂/项目设计和课堂实施四个方面详细介绍了质量监测系统的应用。他表示,OBE教育理念简言之就是以学生发展为中心,以学习成果为导向,持续改进。它的实施流程是首先确定我们的教学目标,然后进行教学设计,在教学设计完成后,对教学目标进行达成度评价,根据评价数据进行持续改进我们的教学目标和教学设计,最后形成教学闭环。

接下来,马克思主义学院、通识教育学院将围绕提升教学能力、科研能力等,为学院教职工量身打造教学内容,促进教师不断夯实理论功底,增强知识储备,掌握教学方法,提升教学水平。