兰州信息科技学院马克思主义学院、通识教育学院 开展2023学年“精彩课堂”内训系列活动(第三期)

发布日期:2024-04-16

4月15日中午,兰州信息科技学院马克思主义学院、通识教育学院在双创中心3楼磨课教师开展了2023学年“精彩课堂”第三期内训活动。活动由杨燕老师进行了题为“OBE导向的精彩课堂建设—教学日志规范性填写”的主题宣讲。

杨燕老师的培训从封面、内容、教学反思三个方面讲述了教学日志填写需要注意的事项。重点讲述了内容的填写,需要在日志中体现六个方面的内容。最后呼吁教师教学日志是对教学内容实施情况的完整填写,如实记录教师的授课情况和学生的学习情况,要分析学情,反思自己,以提升教学能力和水平。培训以问题为导向,以实例作支撑,以分析来解读,具有很强的理论性、实用性和可操作性。

本学期以来,随着“精彩课堂”内训工作的持续推进,两院为青年教师准备了各类培训,青年教师也从培训学习中提升能力、加速成长,促进了学院师资队伍整体素质和水平的不断提升。