兰州信息科技学院党委书记深入马克思主义学院召开现场办公会

发布日期:2024-04-17

为进一步贯彻《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,抓好落实党委书记马克思主义学院建设第一责任人要求,4月16日兰州信息科技学党委书记周怀春深入马克思主义学院召开现场办公会。学校党委办公室、党委宣传部、党委教师工作部等部门负责人及马克思主义学院全体教职工参会。

现场办公会上,马克思主义学院教师围绕思想政治理论课教学、马克思主义理论研究、教师队伍建设等方面,汇报基本发展情况、取得的成绩和存在的困难。参会各部门一致表示将大力支持学院党的建设、教育教学、科学研究、人才培养、服务社会等各项工作,将与学院紧密合作,共同谋划,推动学院的各项工作不断取得新的进步和成就。

周怀春书记一边听取大家的汇报,一边就相关问题作了回应、要求和强调。他充分肯定马克思主义学院近年来取得的成绩,鼓励马克思主义全体教职员工要同心协力,继续在党的建设、教学改革、科学研究等方面做出新的贡献。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养社会主义建设者和接班人的重要保障,党中央和习近平总书记高度重视思政课建设,学院要按照习近平总书记的重要指示和党中央的战略部署建设好思政课,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。