当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

发布日期:2024-04-18

近日,甘肃省委教育工作委员会公布了2023年大中小学精品思政课评选结果,兰州信息科技学院《马克思主义基本原理》课程入选命名为“甘肃省精品思政课”。

据悉,2023年省委宣传部、省委教育工委联合举办了全省大中小学思政课教师“大比武”教学展示暨精品思政课评选展示活动,提名了 42 门课程入围甘肃省精品思政课。在各地各校推荐的基础上,经专家组审核、打磨、打分、评定,兰州信息科技学院《马克思主义基本原理》课程(兰州信息科技学院巨澜)入选并被命名为“甘肃省精品思政课”,另有37 门其他学校大中小学思政课入选命名。

兰州信息科技学院马克思主义学院将以此次省级精品思政课入选命名为契机,进一步贯彻落实《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,充分发挥思政课在立德树人中的关键课程作用,持续推动思政课守正创新,在思政课改革创新“八个相统一”的基本遵循下,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。