兰州信息科技学院马克思主义学院、通识教育学院 开展2023学年“精彩课堂”内训系列活动(第四期)

发布日期:2024-04-23

4月23日中午,兰州信息科技学院马克思主义学院、通识教育学院在双创中心3楼磨课教师开展了2023学年“精彩课堂”第四期内训活动。活动由巨澜老师进行了题为“OBE导向的精彩课堂建设—OBE理念下《马克思主义基本原理》课程的专题设计”的主题宣讲。

巨澜老师的培训通过教学目标,教学方法,教学内容,创新之处等分析了课程的设计思路,以提升课程教学的实效性,让学生们在课前能知其然, 课中能坐得住,课后能有所为,同时在课前五分钟的教学设计中能够突出以学生为中心,听学生关注的热点话题,把握学生所思所想,在课中有针对性的解疑答惑。

本学期以来,随着“精彩课堂”内训工作的持续推进,两院为青年教师准备了各类培训,青年教师也从培训学习中提升能力、加速成长,促进了学院师资队伍整体素质和水平的不断提升。