兰州信息科技学院与西北师范大学高等教育发展及华夏文明展示博物馆签订“大思政课”实践教学基地协议

发布日期:2024-04-20

4月19日,在西北师范大学马克思主义学院举行了兰州信息科技学院与西北师范大学高等教育发展及华夏文明展示博物馆 “大思政课”实践教学基地签约仪式。校党委委员、党委宣传部部长伏衡一,校党委委员、马克思主义学院院长张喆及马克思主义学院管理干部代表学校出席本次签约仪式。

会上张喆对西北师范大学马克思主义学院和高等教育发展及华夏文明展示博物馆为此次签约的大力支持表示了感谢,介绍了兰州信息科技学院马克思主义学院近年来的发展情况并对双方更深一步促进双方在组织实践研学、开发优质教学资源、优化“大思政课”师资、开展有组织高水平科研等方面的合作交流表达了深切的意愿和期待。会后,学校代表参观了实践教学基地。

此次签约是兰州信息科技学院马克思主义学院贯彻好、落实好中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》和《教育部等十部门关于印发全面推进“大思政课”建设工作方案的通知》、《甘肃省全面推进“大思政课”建设工程实施方案》精神,锚定“大目标”、打造“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,拓展“大思政课”实践空间,努力培养担当民族复兴大任的时代新人的重要举措和有益尝试。